Опубликовано

Любимцы топ моделей

Символ здорового питания, основная еда манекенщиц и кинозвезд — зеленый салат теперь доступен нам во всем своем разнообразии. В любое время года, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Зеленый салат хорош в первую очередь с диетической точки зрения. Вряд ли существует более легкая и менее калорийная пища, которая при всем при том обеспечивает организм существенным количеством клетчатки и полезных веществ, в частности калия, фолиевой кислоты и бета-каротина (чем темнее салатная зелень, тем больше в ней витамина А). Зеленый салат всегда был доступен даже зимой — но только тем отважным, у кого хватало сил и терпения растить его в горшочке на подоконнике. Мало-помалу в Россию стали завозить западные сорта — и они прижились. Особенно в дорогих супермаркетах. При желании сейчас можно найти какой угодно сорт. Но больше всего распространены вот эти десять.



ХРАНЕНИЕ


Если вы не использовали весь салат сразу, возьмите полиэтиленовый пакет, поместите в него салат и пару бумажных салфеток. Потом “выдавите” из пакета весь воздух и закройте его как можно плотнее. В таком виде салат пролежит в холодильнике минимум дня три-четыре. Если вы купили салат в горшочке, сбрызните его водой и держите в холодильнике в вертикальном положении, не вынимая из пластикового пакета.



ПОЛЕЗНЫЕ УСТРОЙСТВА


Салатные листья не рекомендуется резать металлическим ножом — при соприкосновении с ним листья быстро темнеют и вянут. Исключение составляют только айсберг и китайская капуста — их вкус не ухудшается. Для других сортов салата были выдуманы специальные ножи — нейлоновые и керамические. Впрочем, если у вас нет свободного места в кухонных ящиках, можно вполне обойтись и без них. Просто рвите листья руками.



Второе изобретение — сушка для салатных листьев — значительно ценнее. После того как вы промыли салат в холодной воде, листья нужно высушить так, чтобы они сохранили свой вид и остались хрустящими. Салатная сушка-это практически дуршлаг, установленный внутри миски с крышкой. Ручка в крышке позволяет вращать дуршлаг — и лишняя влага в этой “центрифуге” оказывается на дне миски. При отсутствии этого космического устройства можно сначала выложить листья в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом поместить их в пакет вместе с парой бумажных полотенец и потрясти. Бумага впитает большую часть воды — и вы получите свежий салат, как будто с летней грядки.


nedug.ru


Ключевые слова:

Добавить комментарий